Все на свете http://vns.rx22.ru/ |
|
Салаты http://vns.rx22.ru/viewtopic.php?f=41&t=788 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | AquaSky [ 27 янв 2010, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Салаты |
Давай-те ка сюда вкуснющие рецепты салатов... ))) обажаю салаты! |
Автор: | Интрига [ 27 янв 2010, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Вот такой салат, на мой взгляд очень вкусный! Cалат слоеный с курицей и шампиньонами Для приготовления блюда потребуются: курные грудки - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; шампиньоны свежие - 400г.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу. Куриные грудки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо потереть на терке. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1 слой - отварное куриное мясо; 2 слой - обжаренные шампиньоны; 3 слой - яйцо. Каждый слой промазывать майонезом, чтобы салат получился более сочным, потом оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались. |
Автор: | Дверь в лето [ 28 янв 2010, 08:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
ТОже обожаю салатики) особенно слоенные)) Один из любимых - мимоза) Ну, этот салат, думаю, все знают)) Но тем не менее рецепт)) Нужны: банка рыбных консервов в масле, 2-3 картофелины, 2 морковки, луковица, 3 яйца, майонез. Рыбу, предварительно слив масло, выкладываем на дно тарелки и разминаем вилкой. Смазываем майонезом. следующий слой - мелко порубленные яичные белки, смазываем майонезом. Следующий слой - тертая на мелкой терке вареная морковь, смазываем майнезом. Дальше идет слой из лука, майонез. Слой - вареный картофель, натертый на мелкую терку, майонез. Сверху посыпаем тертыми яичными желтками. Вообще существует куча рецептов этой мимозы, можно как угодно эксперементировать со слоями)) |
Автор: | AquaSky [ 28 янв 2010, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
А щас, кстати, даже обычные салаты (вперемешку) стало модно укладывать слоями Я уже расписывала в др. теме про салат "Мужской каприз" )) девченки, сделаете - реально обалдеете вчера полазила на кулинарным сайтам любимым, нашла пару завлекательных салатов ))) надо будет сделать если вкусно будет - напишу рецы А то я от рук отбилась, меня потянуло печь-печь-печь-печь так и потолстеть не далеко. Танюх, все ингридиенты мои любимые ))) У Катюшки - просто и вкусно )) надо будет попробывать |
Автор: | ВСЁ_ТОТ_ЖЕ_SMOKER [ 28 янв 2010, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Помидорамчики с огурепшиками почикать в тарелошку и майонезом сверху попшикать....ну и уропию с петром сверху накидать...и всё)))) ням ням можно |
Автор: | Дверь в лето [ 28 янв 2010, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
ВСЁ_ТОТ_ЖЕ_SMOKER писал(а): Помидорамчики с огурепшиками почикать в тарелошку и майонезом сверху попшикать я такой салат люблю с подсолнечным маслом, и не с рафинированным каким-нибудь, а чтоб семечкой пахло))) и еще лучка туда репчатого кольцами))) |
Автор: | AquaSky [ 28 янв 2010, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
летом, когда есть огурцы и помидоры - такой салат обычно есть всегда а зимой такое дорого обходится ((( да и овощи эти бескусные зимой. Особенно огурцы |
Автор: | Интрига [ 29 янв 2010, 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
AquaSky писал(а): а зимой такое дорого обходится ((( да и овощи эти бескусные зимой. Особенно огурцы Да уж напиханы всякими химикатами, лучше своих с дачи точно нет =) |
Автор: | AquaSky [ 29 янв 2010, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Интрига ага. только у нас помидоры не растут.. вернее, растут, но чернеют, как только надо созревать... По-моему и в Москве так стало ))) потому позревают вечно у всех в коробках и то и там успевают почернеть некоторые.. )) Фитофтора называется ) Потому помидорками вечно обходимся Краснодарскими На Украине зато классно растут...)) Моя страсть - помидорки А огурцы норм растут |
Автор: | AquaSky [ 28 фев 2010, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
дайте салат вкуснючий с ветчиной )))) |
Автор: | НЮША [ 01 мар 2010, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
я вот тоже спросить хотела.. салат с ветчиной и фасолью кто нить умеет делать?*) где-то когда то я ела потрясающий салат... но запомнила только то что там есть фасоль, ветчина, яйцо.... еще что то (не помню!) и заправка майонезом... блин) такой салат вкусный был) может кто-нибуть такой делал?*)) |
Автор: | AquaSky [ 01 мар 2010, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Цитата: Необходимые продукты: - банка красной фасоли - 1 шт., - ветчина -300 гр., - перец болгарский - 1 шт., - чеснок - 1 долька, - помидор - 1 крупный, - зелень, - майонез, - сыр -100 гр., - яйцо - 4 шт. Приготовление: Из банки фасоли слить жидкость (можно использовать и отварную фасоль). Сыр натереть на терке, болгарский перец и ветчину нарезать соломкой, вареные яйца и помидор - мелкими кубиками, чеснок и зелень измельчить. Соединить подготовленные продукты, хорошо перемешать, заправить майонезом и украсить по своему усмотрению. Салат можно по вкусу подсолить. Угощайтесь!!! Цитата: В состав входят:
вареная красная фасоль ветчина сыр (Эдам или Гауда) вареное яйцо огурчик свежий (можно вместе соленый и свежий) репчатый лук Все (кроме фасоли) режется маленькими кубиками, солится-перчится, заправляется майонезом (или майонез+сметана) и перемешивается. |
Автор: | Renygav_BH [ 02 мар 2010, 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Цезарь который готовил я, и который лично в таком виде люблю) Состав: Курица (кубиками) Лист салата (рвать руками) Сыр Пармезан(мелко тертый) Гренки - остренькие) Орешки кешью - по вкусу) Заправка Цезарь Состав Заправки(самое главное) Сосус Анчоусный(5-10 гр) Соус Ворчестер(15-20 гр) Сыр голландский Сыр пармезан Тобаско(1-2 гр) Оливковое масло (1 л) Красный пере, соль,черный перец - по вкусу. Смешивать в блендере все кроме масло, после чего включив перемешку выливать 1л масла) |
Автор: | Дверь в лето [ 02 мар 2010, 08:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Renygav_BH писал(а): Заправка Цезарь так ты сам и смешиваешь все? Не готовую покупаешь? |
Автор: | AquaSky [ 02 мар 2010, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
по деньгам задолбаешься все покупать )) из вышеперечисленной заправки у меня только соус тобаско есть и перец черный с солью а литр масла ради соуса для салата причем оливковое нет ))) проще купить соус готовый, по-крайней мере по деньгам ))) Я знаю другой рецепт )) менее дорогой, но очень вкусный ) Кстати, настоящий цезарь готовится с анчоусами )) если их нет - заменяют курицей Салат Цезарь. * 1/2 батона (200г) * 300 г анчоусов (если нету в магазинах - заменить куриным филе) * 1 большой пучок салата * 50 г пармезана * 2 яйца * 1 зубчик чеснока * оливковое масло Для заправки: * 2 вареных желтка * 2 ч.л. горчицы * 1 зубчик чеснока * сок 1/2 лимона * 1 ч.л. 6% уксуса * 100 мл оливкового масла * соль * перец
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат порвать руками, выложить в салатницу. Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном. Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |