Текущее время: 25 июн 2024, 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
  Для печати Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 22:06 

Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:56
Сообщений: 9
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень демократичный и вкусный салат цезарь с курицей.
Изображение
Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.

Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл


Отварить куриную грудку с добавлением соли.

Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.

Все ингредиенты для запраки взбить блендером.

Салат выложить слоями:

1 - мясо куриное,

2 - сухарики,

3 - яйца,

4 - сыр,

5 - помидоры Черри,

Все залить соусом.

Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 19 окт 2019, 14:38 
Аватара пользователя

Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2012, 12:20
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Остается совсем немного времени и понадобится какой-нибудь новый рецепт салатов на новый год.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 17:17 

Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:56
Сообщений: 9
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень вкусно - салат с грецкими орехами.
Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"
Изображение
Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2020 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!
Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка - 500 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Чернослив - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 г

Как приготовить салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать брусочками.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 20:31 

Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:56
Сообщений: 9
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Люблю мясо.

Жаркое по-деревенски
Изображение
Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2023, 12:19 

Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:56
Сообщений: 9
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Еще предложу вкусные и простые салаты на новый год.
Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски
Изображение
Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка

Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно (см. рецепт по ссылке в списке продуктов), если нет возможности купить готовый.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем в кипящую воду куриное филе. Добавляем лавровый лист.
Снова доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 25 минут на небольшом огне, до готовности. Остужаем в бульоне (куриное филе будет сочнее) или на тарелке.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы салат не потëк.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.
Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для этого майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать маленький уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
Сверху выкладываем огурцы.
Наносим майонезную сеточку.
Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая огонь".
Салат "Дыхание дракона" с курицей, морковью и картофелем по-корейски готов. Можно сразу же подавать его к столу.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
Изображение
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 21 дек 2023, 10:22 

Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:56
Сообщений: 9
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Еще в тему салатики на новый год 2024.
Салат "Драконье гнездо" с курицей, картофелем и морковью по-корейски
Изображение
Салат "Гнездо дракона" – произведение кулинарного искусства, созданное в домашних условиях. Из вареного куриного филе, огурца, картофеля пай и моркови по-корейски сооружается гнездо для дракончиков, сформированных из яиц и сырно-желтковой массы. Получается необычное блюдо на новогодний стол 2024!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе — 450 г
Морковь по-корейски — 150 г
Картофель — 200 г
Огурец — 120 г
Яйца — 4 шт.
Сыр плавленый — 70 г
Сыр сливочный — 30 г
Укроп свежий — 15 г
Листья салата — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Маслины без косточек — 1 шт.
Перец болгарский красный — 5 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе можно заменить копчёной курицей.
Для формовки дракончиков я использовала сливочный сыр и плавленый сыр в брикетах. Вместо плавленого сыра можно взять твёрдый сыр.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда куриное филе, подсолите. Варите 25-30 минут на небольшом огне. Вареное куриное филе остудите прямо в бульоне.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды), затем залейте холодной водой и остудите.
Картофель очистите и натрите тонкой соломкой на тёрке для моркови по-корейски.
Промойте картофель несколько раз холодной водой.
Выложите картофель на бумажное полотенце и хорошо обсушите от лишней влаги.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите порцию картофельной соломки.
Помешивая лопаткой, жарьте на умеренном огне 3-4 минуты, до румяности. Обжаривать нужно небольшими порциями.
Выложите обжаренный картофель на бумажное полотенце и остудите.
Вареное куриное филе разберите на волокна или нарежьте кубиками.
С огурца снимите часть кожуры овощечисткой. Она понадобится для украшения. Огурец нарежьте соломкой.
Отделите желтки от белков. Две половинки белка отложите.
Желтки и остальные белки по отдельности натрите на мелкой тёрке.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к желткам.
Туда же выложите сливочный сыр.
Половину укропа мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Подсолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Должна получиться липковатая масса, которая легко поддается формовке.
Наполните две белковые половинки сырно-желтковой массой, чтобы удобней было присоединить головы драконов.
Оставшуюся сырно-желтковую массу разделите на две части и влажными руками сформируйте головы драконов. Из кожуры огурцов сделайте уши, из маслин - глаза, из сладкого перца - ноздри.
Присоедините вырезанные детали к голове дракона.
Установите головы драконов на фаршированные белки.
Листья салата вымойте и обсушите.
Подберите плоскую тарелку для формовки салата (моя - диаметром 30 см) и застелите салатными листьями.
Выложите слой куриного филе. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
Выложите нарезанный огурец. Сделайте майонезную сеточку.
Выложите натёртые белки. По желанию подсолите и поперчите.
Смажьте майонезом.
Сверху выложите обжаренный картофель, формируя гнездо.
Сверху на картошку выложите морковь по-корейски.
В гнезде разместите дракончиков. Украсьте салат оставшимися веточками укропа.
Салат "Драконье гнездо" готов.

Салат «Гранатовый браслет»
Изображение
Если вы еще не определились, что приготовить на Новый год 2024, рецепты салатов и их украшение еще не выбраны, Гранатовый браслет станет ответом на все вопросы. Вкусно, просто и красиво. Рекомендую к праздничному дню салат «Гранатовый браслет», он прекрасно вписывается в новогодние салаты 2024.
Продукты
(на 12 порций)
Курица - 0,5 шт. (600 г)
Картофель - 2 шт.
Луковицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца сваренное вкрутую - 2 шт.
Орех грецкий - 200 г
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Майонез - 200 г (по вкусу)
Зерно граната - 100-150 г (по вкусу)

Продукты для салата «Гранатовый браслет» перед вами.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

Курицу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Посолить. Отварить курицу до готовности на среднем огне, около 25 минут. Курицу охладить.
Помыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Охладить.
Яйца помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Отделить куриное мясо от костей и кожи и порвать кусочками (или нарезать кубиками).
Грецкие орехи очистить, поджарить и измельчить.
Гранат очистить.
Вареные яйца очистить, мелко покрошить.
Сформировать салат «Гранатовый браслет». В центр блюда поставить стакан. Все продукты выложить на блюдо или в салатницу слоями толщиной 0,5-1 см в той последовательности, как они перечислены. Каждый слой покрыть майонезом.
1 слой - курица, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки).
2 слой - мелко резанный лук.
3 слой - тертый картофель, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки).
4 слой - тертая морковь, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки.
5 слой - измельченные грецкие орехи, майонез (0,5 ст. ложки).
6 слой - измельченные яйца, майонез (1,5 ст. ложки).
Сверху густо посыпать зернами граната. Поставить салат «Гранатовый браслет» в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Салат «Гранатовый браслет» готов!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group UAcenter.com - Объявления Украины, Поиск, Каталог.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Общение, встречи, контакты Internet Map 1top.net.ru - Рейтинг сайтов
OpenDrive